Los inspectores de carne controlan las operaciones y condiciones sanitarias, de bienestar y sacrificio, de las plantas y de procesamiento de carnes; inspeccionan animales sacrificados para garantizar las condiciones aptas para el consumo humano. |
Los inspectores de frutas y vegetales evalúan el cumplimiento de los parametros de producción, manipulación, procesamiento, transporte, almacenamiento, empaquetado y comercialización, teniendo en cuenta los requisitos técnicos de producto y de buenas prácticas agrícolas de nivel nacional e internacional |
Los inspectores de granos y cereales evalúan el cumplimiento de los parametros de producción, manipulación, fumigación, procesamiento, transporte, almacenamiento, empaquetado y comercialización, teniendo en cuenta los requisitos técnicos de producto y de buenas prácticas agrícolas de nivel nacional e internacional |
Los inspectores de productos pesqueros de pesquería se encargan de evaluar el cumplimiento de los parametros de captura, producción, manipulación, procesamiento, transporte, almacenamiento, empaquetado y comercialización de productos pesqueros marinos y de agua dulce tanto de forma convencional como alternativo (producción orgánica, pesca artesanal, programas internacionales MSC/ASC, entre otros) |
Los inspectores de protección de plantas inspeccionan y certifican semillas, supervisan cuarentenas, tratamientos o la destrucción de plantas y las importaciones y exportaciones de productos agrológicos. |
Los inspectores agricolas, pecuarios y de pesca, tanto en sistemas convencionales como en sistemas orgánicos aseguran el cumplimiento de los programas aseguramiento de la calidad y gestión ambiental, seguridad y salud ocupacional de acuerdo con la normatividad vigente. |
Los inspectores internos y externos evaluan la conformidad de proyectos productivos individuales, colectivos y empresariales segun los requisitos de la producción primaria, procesamiento, empacado, etiquetado, almacenamiento, certificación y comercialización de productos agropecuarios, incluyendo ecológicos, definidas por la normatividad correspondiente y conexa. Inspeccionar sistema productivo según parámetros ecológicos_ |