Apoyar en el desarrollo y control de calidad en la producción de alimentos y transgénicos a partir de pruebas y tecnologías biológicas, microbiológicas, bioquímicas y análisis de laboratorio. |
Preparar materiales, equipos y materia prima para experimentos, pruebas y análisis, almacenamiento, forma de aplicación y control de calidad de acuerdo con especificaciones técnicas. |
Preservar, clasificar y catalogar especímenes, muestras y pruebas para realizar inspecciones, experimentos e investigaciones. |
Monitorear y hacer seguimiento de los experimentos, analizar información y presentar informes, para garantizar el cumplimiento de los procedimientos de control de calidad y las normas y directrices de salud y seguridad. |
Participar en la investigación, desarrollo y fabricación de productos, procesos y experimentos, registrar y notificar sus resultados utilizando los métodos científicos adecuados. |
Apoyar el estudio de los glóbulos de la sangre y demás tejidos para determinar su relación con las enfermedades físicas y patológicas |
Apoyar en la implementación de procesos de biorremediación para la recuperación ecológica, aprovechando las facultades catabólicas de microorganismos, hongos, plantas y enzimas para ecosistemas contaminados. |
Apoyar en el desarrollo de nuevos materiales biológicos para su uso en diferentes industrias. |
Apoyar en la obtención de plantas y cultivos más resistentes a insectos, plagas y enfermedades |
Programa | Nivel Academico | Graduado | Minimo Grado Cursado | Institución |
---|---|---|---|---|
Ingeniería Agroindustrial | Profesional / Universitario | Sí | ||
Ingeniería de Alimentos | Profesional / Universitario | Sí | ||
Ingeniería Química | Profesional / Universitario | Sí |