Coordinar, diseñar, analizar, sintetizar, purificar, modificar y caracterizar componentes químicos o bioquímicos |
Dirigir programas de recopilación, laboratorios, análisis de muestras y datos para identificar y cuantificar tóxicos ambientales. |
Dirigir técnica y científicamente investigaciones para desarrollar nuevas fórmulas y procesos químicos y asesorar sobre nuevas aplicaciones técnicas de químicos, compuestos industriales y manejo de desechos. |
Apoyar en la investigación de aspectos de los mecanismos de acción de medicamentos, diagnóstico y tratamiento de enfermedades, funciones orgánicas y valoración de la salud. |
Participar en investigación multidisciplinaria y desarrollo de proyectos con ingenieros químicos, químicos farmacéuticos, biólogos, microbiólogos, agrónomos, geólogos y otros profesionales. |
Realizar consultoría técnica en un campo particular de especialización de la química. |
Gestionar las ventas técnicas y asesoría comercial de productos químicos y manejo de residuos peligrosos. |
Estudiar, analizar diseñar, desarrollar y mejorar materias primas y nuevos productos y materiales químicos. |
Apoyar el desarrollo y análisis de patentes de sustancias, materiales, productos y procesos derivados de la química. |
Inspeccionar, vigilar, auditar e intervenir los procesos, análisis y productos químicos. |
Diseñar, dirigir y gestionar procesos que disminuyan el impacto en el medio ambiente, así como diseñar fórmulas y métodos analíticos de procesos para la recuperación ambiental. |
Dirigir, coordinar y supervisar los laboratorios de análisis químico. |
Diseñar fórmulas, métodos analíticos, métodos de fabricación de pruebas y análisis para la industria de alimentos, petroquímica, plásticos, caucho, minera, agroquímica, pulpa y papel, jabones, entre otros. |
Desarrollar y dirigir programas de análisis para garantizar el control de calidad de materias primas, químicos intermedios o productos finales. |
Conducir investigación básica y aplicada en la síntesis y propiedades de componentes y mecanismos de las reacciones químicas. |
Programa | Nivel Academico | Graduado | Minimo Grado Cursado | Institución |
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Técnica Profesional en Ingeniería de Alimentos | Técnica Profesional | Sí | ||
TECNICA PROFESIONAL EN PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS | Técnica Profesional | Sí | ||
Tecnología en Alimentos | Tecnología | Sí | ||
Tecnología en Alimentos énfasis en Producción | Tecnología | Sí | ||
Tecnología en Industria de Alimentos | Tecnología | Sí | ||
Técnica Profesional en Alimentos | Técnica Profesional | Sí | ||
Técnica Profesional en Conservación, Procesamiento y Control Calidad de Alimentos | Técnica Profesional | Sí | ||
Tecnología en procesamiento de Alimentos | Tecnología | Sí | ||
TECNOLOGIA EN ALIMENTOS | Tecnología | Sí | ||
TÉCNICA PROFESIONAL EN ANALISIS DE LA CALIDAD MICROBIANA DE LOS ALIMENTOS | Técnica Profesional | Sí | ||
TÉCNICA PROFESIONAL EN MÉTODOS Y TÉCNICAS ENZIMÁTICAS ALIMENTARIAS | Técnica Profesional | Sí |