Asistir técnicamente sobre métodos y medios para mejorar la calidad de los productos, aumentar el rendimiento y la producción y mejorar la eficiencia de las faenas agrícolas y pecuarias. |
Coordinar y supervisar las actividades de trabajadores que realizan las diferentes faenas agrícolas. |
Establecer métodos en pos cosecha como almacenamiento, manipulación, despacho y transporte de productos agrícolas como frutas, vegetales, flores, granos o semillas, para garantizar el cumplimiento de condiciones cualitativas y sanitarias para el consumo humano; coordinar la entrega de los productos o su comercialización |
Gestionar la adquisición de semillas, fertilizantes y otros insumos; analizar muestras de diferentes variedades de semillas para determinar su calidad, pureza y porcentaje de germinación. |
Llevar registros de producción y control de calidad y elaborar indicadores de gestión de los supervisados. |
Mantener comunicación permanente con profesionales y expertos para coordinar actividades como control de plagas, fumigación, abonado, corte y recolección. |
Programar y coordinar la preparación de suelos, siembra y cosecha de productos agrícolas específicos. |
Intervenir enfermedades de acuerdo con criterios técnicos y normativa fitosanitaria de otros cultivos. |